Aquí los duros inviernos y cálidos y secos veranos, ligeramente moderados debido a la influencia del Cierzo y el Río Ebro, son determinantes para el cultivo de la garnacha, la variedad reina del lugar. Una uva que se ha cultivado en la zona durante cientos de años. El vino Terrai está elaborado con uvas de las viñas de las garnachas más antiguas de España, sin emparrar, sin regadío y sometidas a estrés por falta de lluvias, con suelos pobres de arcilla, caliza y grava que permite el drenaje. Se busca así la concentración y la frescura de la fruta que es vendimiada a mano. Para elaborar Terrai se manipula lo más mínimo la uva lo mínimo posible: simplemente la prensan y fermentan para mantener la expresión del terruño. En Covinca creemos en el clima, el suelo y las variedades autóctonas. Se trata de una cooperativa que trabaja como una gran familia.
Crianza de 3 meses en barrica de roble americano y francés. Capa media de color rojo con tonos violáceos. Aroma complejo e intenso a frutos rojos con toques balmásicos y tostados. Buena entrada y amable paso por boca, con cuerpo y recuerdos a frutas rojas. Un vino con carácter varietal y complejo. Marida tanto con arroces como embutidos y es perfecto para carnes rojas cocinadas con salsa o a la parrilla.
La experiencia se compones de:
- Tres botellas de Terrai tinto Roble OVG Viñas Viejas Garnacha.
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